Convite

"Era um garoto que como eu amava os Beatles e os Rolling Stones"

Referia-se a Guerra no Vietnã.

Agora no Oriente Médio, Israel e Palestina

"It takes two to pick a fight". (Queira Deus!)

Que a paz reine sobre a guerra, venha para cá

"You must be there in the morning"

(É preciso que você esteja aqui de manhã).

"Does this belong here?" (É aqui o lugar disso?)

É o lugar da paz.

Entre Mísseis e bombardeios pode-se ouvir aquela canção

Que o mundo comoveu, pode ouvir o som da gaita...

Dos bandolins, da guitarra agitada dos Rolling Stones, do piano

Calmo de Elton John e da canção em homenagem a Evita Perón

Quando eu ainda era menino.

Assiste-se desespero por entre edifícios destruídos

Desespero meu porque lá dentro nada tem

As vidas se foram e para onde não sei.

Campos e cidades devastados, nas pistas em direção

Aos aeroportos olhares pedindo clemência ou piedade

A governantes que nunca de Israel e Palestina deveriam

Ter se apossado. Ô Deus, meu coração está estraçalhado!

Fazei do mundo um só país, uma só nação para que juntos

Possamos com a paz sonhar e viver mais felizes.

Transformai cada pedaço de reboco, embora seja muito pouco,

Em sonho de paz, dos edifícios destruídos em Israel e Palestina

Qual sonho de menina em pleno alvorecer, fazei com que nos

Corações dos soberanos, que também são humanos, a paz faça

Seu ninho de amor e prazer. Mas seja como for,

"You must be there in the morning" (É preciso que você esteja aqui

De manhã) venha para cá. "Does this belong here?" (É aqui o lugar disso?).

É o lugar da paz que para viver precisa.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 25/07/2006
Reeditado em 25/07/2006
Código do texto: T201329
Classificação de conteúdo: seguro