VERDADE ABSOLUTA(O que eu penso agora)

(Sócrates Di Lima)

Hoje amanheci em paz,

Parece que coloquei para fora um monstro.,

Peso de cosnciência,

Injustiça omitir,

Tentar ocultar,

Fugir de uma realidade tão obvia,

Seja lá de quem for.

Medo do * 400?

Receio de machucar?

Não, não vale a pena.

"Quem fala a verdade merece o perdão"

Não é compaixão,

É a trilogia do dever ser.

È paz, liberdade e verdade absoluta.

O mundo é encoberto por mentiras,

Omissões...

Coisas pequenas.

Almas que podem ser salvas,

Pois, não é a alma que mente,

É a mente,

E que tem receio da própria verdade.

O que é a mentira?

Uma verdade destorcida propositadamente,

Por inércia de provocar sua própria consciência ao depois.

Verdade!

O caminho da luz, da salvação,

A certeza da boa fé do coração.

Omissão!

Mais dolorido,

Nem verdade, nem mentira,

Acovardamento,

É o próprio medo de não ser sincero.

O mente humana vive em confronto com a verdade,

E quem sofre é o coração,

Entristece a alma,

Não a de quem mente, omite,

Mas, a quem se direciona.

Não a mentira da traição,

Pois, quem ama não se dá ao desfrute de trair um amor,

Por ética sentimental,

Prazer de amar sem restrições.

Mas, de coisas banais,

Corriqueiras,

Sem eiras e nem beiras..

Mas que para a verdade tem um peso absoluto.

É mais lúcido apanhar com a verdade,

Do que tentar ser vitorioso com a mentira,

Omissão..

Falar a verdade não é buscar a piedade,

Nem esperar absolvição,

Mas, deixar o seu coração livre e feliz.

A minha liberdade está ligada á minha consciência,

E é o que deve ser.

E na busca da verdade real,

A verdade é absoluta,

E deve prevalecer em todas as circunstâncias,

Mesmo que a corda aperte no pescoço,

E as calças umedeçam.

O que importa,

É que a verdade absoluta é a porta aberta,

Para a serenidade de um amor intenso,

O amor de Basilissa.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 01/02/2010
Reeditado em 14/08/2010
Código do texto: T2062847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.