Tarde para ficar

Cedo para partir,tarde para ficar,confuso devaneio

m’intuiu o sol quand'abriu a janela,raio peregrino,

pressentindo um desejo de ir embora no abandono,

e n’anseio devorar distâncias,oh eu me desnorteio,

como o pássaro distraído na torrente mergulhando,

uma fímbria lunar na senda marulhosa procurando,

ao aceno irresistível,vivo no dulçor desta tarde

deixo-me ser da chama que os meus caminhos arde;

de sair cantando sem destino e na luz me perdendo,

de repousar na cama onde este sol santamente deita,

enquanto das mirras etéreas minha boca dessedenta

verei a alma ditosa com tais sonhos seguir andando!

Longe escondida no adiante; chamas novas raiando,

nada carreguei excet'a alma aventureira e risonha

rasgand’ uníssona com o universo liberto que sonha

o mesmo sonho,d’albatrozes raros mares migrando!

Partindo à busca d’almas irmãs bato as asas alvas,

mais e mais a elas me abraçando, nenhuma saudade

de graves silêncios solitários.Sou das águas novas,

é alma seduzindo alma, a doçura divina me invade!

Santos-SP-01/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 01/08/2006
Código do texto: T207021