O trem da paz...

O mesmo trem que apitava amores

no horizonte azul da terra roxa gelada

vomitava empanturrado, a fumaça negra

nas curvas turvas,das manhãs dilaceradas

o mesmo trem que apitava amores

e dispersava pássaros enamorados

trazia um coração triste, amargurado

que chorava o seu trágico adeus...

o mesmo trem que apitava amores,

que acenava longe a esperança

acariciava o sorriso da criança

beijava a relva e sacudia as flores

trazia adormecida, entediada a dor.

o mesmo trem que apitava amores

na estação, mudo, indiferente,

aportava malas, mágoas, dores

e assistia às lágrimas quentes,

que os pingos sedentos

da chuva fria levava

trazia também nele a fantasia...

de que um dia traria a bandeira da paz!

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 17/03/2010
Reeditado em 29/09/2016
Código do texto: T2143084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.