Raízes

(homenagem ao Zen)

A ação perfeita

carece de ser feita

como o fruto que amadurece

cai da árvore e perece.

O linguajar do coração

prescinde do intelecto

faz-se simples e completo

sem nenhuma intenção.

Está além de nossa vontade

verdadeira ação que invade

cria raízes no tempo

e laços na eternidade.

Ouvi dizer daquele

que nada faz

e tudo é feito

através dele.

Não tem mais remo

nada a fazer

deixar o barco a esmo

sem nada estabelecer.

Mas para isto

tem que estar pronto

para tudo aceitar

sabendo que disto

mais do que nada

a vida há de cuidar.

01.12.2010

Eduardo Piereck
Enviado por Eduardo Piereck em 17/03/2010
Código do texto: T2143940