Fruto envelhecido

AMOR em mim, eu em ti, doce amor fazendo amor,

química que dos céus desceu e nos transformou

no rosal d’abençoada fragrância,melodia e cor

a voarmos juntos à eternidade que nos brotou!

Neste maturar que aos cantos leva o nosso canto,

o palor das nossas rugas acalentadas pelo tempo,

s’ampara na rede do bem aventurado imprevisto,

nutre-se da juventude flórea.Sentimento Limpo!

Assim envelhecendo,virgens da tristeza austera,

risonhos colhemos flores na Melancolia radiante

e avivamos no dulcíssimo silêncio só a quimera,

almas mudas no êxtase vigor apurado e ondeante!

A noite caiu! e nos pegou ungidos num só corpo,

lume maturado tal estrela bordando rua celeste

envelhecida, a jovem sonh’errando pelo Olimpo

noss'alma a pleno cicio d’amor.Canto Radiante!

Velhice,juventude não são estágios d’uma vida,

são cores com que o espírito traça seus ideais,

remenda e transfigura tantos erros, tantos ais,

para apanhar frutos maduros no rosto da aurora!

Que maviosa delícia degustarmos nossos frutos

semeados’acalentados a quatro mãos lavradoras

envelhecendo gozoso florir. Oh Almos Encantos!

Benditos anelos que escravizam as almas puras!

Amadurecer o fecund’anseio que permite chegar

à sacrossanta Paz vencendo agruras da guerra,

ver tudo intensamente girando no eixo do amar,

é dulcíssimo Bálsamo daquele que sonha e erra!

O silêncio grandioso qu'agora nos torna cativos

veio dos rosais envelhecentes divinos e perdoa,

fazendo de nossas penas leves suaves lenitivos,

onde a velha recordação melodiosa vem e entoa!

O fruto envelhecido se liberta como andorinha

que frutífero espaço celeste rasga e refresca,

é o nosso Eu maturado que se levanta e caminha

na luz enfeitand'o sorriso.A Eternidade busca!

E aquela voz meiga do passado em nós adormece

fundo tão fundo, perfumando serena, tão serena,

que só Mistério explica!Luz que não se esquece,

viajando dentre as almas como harpa peregrina!

Santos-SP-15/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 15/08/2006
Código do texto: T216698