MOMENTO DE ESPERANÇA

Neste Sábado de V’rão

Eu continuo abrasada.

O calor que sinto é tanto,

‘Stou pra lá de acalorada.

Só ouço mesmo as cigarras

No silêncio do jardim,

E o motor do autocarro,

Ao vê-lo passar por mim.

As notícias entristecem,

Qual seja o canal que ligo.

Fogos, guerra, mortos, f’ridos.

Até fico mal comigo!

Tanto sofre a humanidade

E eu aqui não faço nada.

Sei que chorar não consola.

Minha alma atormentada!

Pedir a Deus, suplicar,

Será que isso O demove?

Prometer não mais pecar,

O que será que O comove?

Implorar de mãos erguidas

À terna Mãe de Jesus,

Que a Paz faça em nossos dias

E nos torne leve a Cruz.

*************

Domingo, treze, na Fátima,

O Santuário belíssimo.

Todos crêem, acreditam

Em Jesus, Filho Amantíssimo.

Depois de tantos rezarmos,

A Luz surgiu n’Oriente.

- Amanhã não há mais tiros –

Confiai, ó minha gente!

Em 13 de Agosto de 2006 foi assinado o cessar-fogo israelo-libanês

Lisboa, 14.08.06

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 15/08/2006
Reeditado em 22/08/2006
Código do texto: T217168