CREPÚSCULO

CREPÚSCULO

Não sei que paz imensa

tem o sol em sua agonia

que durante todo o dia

me deu luz; me deu calor.

É a hora que inicia

a caravana do intenso

persegue os rumos do imenso

nas exéquias do Astro Rei.

De outra forma a interpreto

no meu crepúsculo interior:

é hora de puro amor;

de saudade e meditação.

Quando Ele fez este mundo

com seus sóis então havidos

já temperou com gemidos

os risos da criação.

A inteligência que fala

conduz o condor que voa,

suplica Àquele que doa

misericórdia e perdão.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 22/04/2010
Código do texto: T2212007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.