O HUMANO DESEJO DE PAZ

O HUMANO DESEJO DE PAZ

Marcial Salaverry

Deseja-se a paz,

mas parece que ninguém é capaz

de realmente a desejar...

E assim caminha a humanidade,

plena de desumanidade,

sempre fugindo da felicidade,

parecendo sentir necessidade

de apenas praticar maldade...

Isso poderia ser evitado,

e sempre algo poderá ser modificado...

Se for de nosso real desejo,

aproveitar o ensejo

e pela paz lutar,

e poder os nós que nos estão a atar,

finalmente desatar...

E apenas depende de nós,

desatarmos tais nós,

e içar a Bandeira da Paz...