Lua...

Sob tua luz,

Os lobos uivam;

Sonham os enamorados;

Suspiram os poetas.

Sob tua luz,

Corpos em desejo se buscam;

Olhares lascivos se denunciam;

Em carícias, amantes, se confessam.

Sob tua luz,

Pálida e soberana no céu escuro

- Às vezes escondida por nuvens, às vezes não-,

Teus olhos castanhos em vão procuro.

Sob tua luz,

Enchem-se de esperanças os desesperados;

Descansam plácidas as águas do mar;

As feras, na mata, põem-se a sonhar.

Sob tua luz,

A arrogância se despedaça;

A falsidade é desmascarada

E a igualdade é exaltada.

Sob tua luz,

O poeta (louco) tem a lucidez

De reconhecer como verdade exata

A sua ínfima pequenez.

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 30/04/2010
Reeditado em 28/10/2011
Código do texto: T2228294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.