A Paz

Se a luz está em ti

Por que se afligir?

Não entendes que somar

É na verdade dividir?

Onde pensas que irás

Fugindo de ti?

Se a Luz de Deus é eterna

Essa mesma luz irá te traduzir

Ouve o silêncio do teu ser

E o serenar da plenitude

A paz é parte de você

Encontre-a e serás só virtudes

Não percas tempo buscando entender

O que somente pode ser sentido

Deus habita em teu coração

Enxergas isto e estarás em paz consigo

Desvia-te do lado escuro da ilusão

Dos maus pensamentos e da vida estagnada

A verdadeira liberdade está na paz

Pois luz e paz formam a essência que te consagram

Não percebes que a solidão que sentes

Foi por ti mesmo provocada?

Te afastastes de teu próprio coração

Buscando fora, a luz que dentro de ti está impregnada

Veja no céu uma andorinha a voar

E naquele lago o cisne nadando

Não invejam nem buscam o que não podem alcançar

Vivem em paz, seguindo de Deus o Seu plano

"Poema especialmente escrito para a Ciranda Paz, promovida no Recanto das Letras pela minha querida amiga Deth Haak"