Pela Paz

Nutrir-se de Luz é manter-se em pleno estado da Paz.

Jamais me afastei de alguém, disse a velha voz amiga,

habito há muito seu âmago; orgulho e vaidade extinga

se quiser de fato me enxergar,quero saber se é capaz!

Aos brados a buscamos nas promessas não cumpridas,

nos sonhos não realizados, nos consultórios médicos,

no argumentos vãos aos fracassos, só buscas perdidas,

pela razão endurecida, que a alma sufoca aos poucos!

Voei mundos afora, em cada alma querendo crescer

senti-lhes a força de raiar calma tal rio e rosais

junto à ermida, nos cânticos que recuperam todo ser,

louvando Deus pela irmã lua e as estrelas colossais!

Tantas almas feridas, esmagadas pela própria arma,

esquecidas do vergel d’encanto divino que as pariu,

mutiladas em desesperança, preterindo luz e chama,

e respiram a grande súplica de paz,do seu desvario!

Se morrer é renascer, que germine paz no tormento.

Louvado Senhor!o ar, a água, a neblina, o Mistério,

por todo tempo em que as suas criaturas dá sustento,

no Amor e Paz que alargam o vasto mundo etéreo!

Que não seja apenas aspiração que brota do coração

esta Paz,musa do sonho.Que refloresça e nos vença

quaisquer desatinos, mesmo na menor nuvem densa,

seremos um caminho da vida só semeando o perdão!

Vinde a mim,disse Jesus!Acalmando nosso interior,

entre nós e Deus faremos genuína e doce comunhão,

no candor de florescimentos explodirá o puro amor,

estufando cada peito abençoado Ânsias de emoção!

Santos-SP-26/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 26/08/2006
Reeditado em 26/08/2006
Código do texto: T225588