A verdade

Na vida não há fórmulas,

Não há dogmas,

Não há grades...

Na vida a verdade é espontânea

É sistematizada para ser ensinada

Mas, apenas se a atinge

Pela via direta do coração

Forjam meios e adequações

Estratagemas e rotinas

Afeiçoados ao interesse de cada um

E ainda, impõe-se tudo isso como verdade

Mas a verdade não se vangloria

E não existe para que seja imposta

Simplesmente é, e aquele que nela vive

Ama tudo o que está abaixo dela

O mundo é caótico

Confusões inúmeras se debatem

Nos corações dos homens inquietos

Nos desejos imperativos de submissão

Mas a verdade, triunfante

Não cede lugar à incompreensão e insensatez

Simplesmente conduz, majestosa,

O movimento incessante do Universo

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 27/08/2006
Código do texto: T226665