Guerra...assunto dificil de falar

Guerra…assunto difícil de falar!

Queria as palavras certas encontrar

Para vos poder da guerra falar

Dizer-vos que sonho realmente

Com a paz celestial,

O fim da guerra

Que de dia a dia se torna Mundial

Embora esteja ciente

Tratar-se de utopia!

Mas quem não sonha com tal?

Se em cada canto o que vemos

Nos faz arrepiar?

Gente sofrendo tormentos

Até morrendo

Apenas por falta

De um pouco de alimento!

Para podermos isto visualizar

Basta olhar em redor

Mesmo cá em Portugal!

Pois mesmo neste belo cantinho

De gente franca e carinhosa

Ainda existe muita miséria

Escondida de maneira ardilosa!

Mas a verdadeira guerra

A que mata e tudo destrói

Deixa aniquilada uma Nação

Gente estropiada…

Sem lar, água ou pão…

Nação contra Nação

Sem uma real razão!

Por esses peço clemência

A quem por malvadez

E forte demência

Não sente pelo que fez!

Resta por tantos males

A nível Mundial

Deixar um sinal

Uma vela acesa

Pedido de clemência!

Fátima Rodrigues

Fatima Rodrigues
Enviado por Fatima Rodrigues em 05/09/2006
Código do texto: T233062
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.