PARA SIMPLIFICAR O TEMA

Prá simplificar o tema

Escreverei ao rés do chão

Assim verei este poema

Na boca do meu povão.

Estará no lugar comum

Eivado de insensatêz

Ou afastado do zum-zum

Na cabana do camponês .

No podre monte de lixo

Na luz pura de um altar

No gemido de um cochicho

No catre de um lupanar.

No pobre facho da gruta

Na reza do bom cristão

No gesto da prostituta

Na fuga de uma prisão.

Meu verso fará uma ronda

Buscando a verdade ver

Mesmo que ela se esconda

Nas trevas do anoitecer.