V I V Ê N C I A S

sua face um mapa

traçando caminhos

lembrando histórias

seus cabelos alvos

dispersos, desatentos

soltos no vento

nas rugas os olhos

intensos, atrevidos,

ricos de descobertas

a pujança viril

distante

de quem dela se fartou

nos deleites da mocidade

a intepridez indômita

seus ganhos e perdas

tudo assentia, mudo,

sereno, intenso,

sábio de vida vivida

sem admoestações

recriminações

conselhos

cada qual aprendiz

nas caminhadas próprias

sonhos e desenganos...