Implícitos

Não troques o verbo amar pelo verbo dar

Nem a rebeldia por movimento

Não permita uma criança ditar seu destino

Ensine-a, acima de tudo, amar.

 

O mundo mudou e tudo ficou perto de nós

Abismos tornaram-se mais profundos

Descuido da infância, vaidade e mentira,

Aprende a erotização e do amor faz-se algoz.

 

Mostre-a valores morais, etiquetas e grifes não.

Sentem-se à mesa, reúnam-se

Para um almoço ou um jantar

E repita o gesto de Cristo ao dividir o peixe e o pão.

 

Dos anjos rebeldes, pobres meninos de rua

Dá para prevenir-se

E os bem acolhidos

Que não trazem estrelas na face limpa ou nua.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 24/08/2010
Código do texto: T2456113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.