O toque das mãos

Nossas pequenas mãos, antenas do mundo

tão ágeis s'aviam a realizar nosso desejo,

na mente desenhado e no coração lapidado

aos toques de fada perfumosos de um beijo!

Oh doce Amor! Que se transfigura nas mãos

acariciantes, que conduzem tantos pequenos

carecidos de freios,por vezes diversos nãos,

sempre a povoar as mãos de afagos amenos!

Encaminhando os longes tão perto em toques

que falam, acalmam, ressuscitam esperanças,

fluindo em meio às abatidas almas estanques

sensações do sentimento nobre das crianças!

O cosmos invoca o toque de mãos abraçadas,

operantes e acesas, que subam no rumo solar

para sedarem a fúria nefasta das caminhadas,

com hinos de graças que a fazem desanuviar!

Quantas bênçãos mais poderemos conseguir,

quando doces mãos fizerem a boca silenciosa!

Basta o toque amoroso de mãos para exprimir

o quão belos podemos ser na vida misteriosa!

Santos-SP-04/10/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 04/10/2006
Código do texto: T256314