SERENIDADE

Ações na quietude,

Atitudes na calada da noite,

Tudo na tranqüilidade,

Sobriedade sim,

Passividade jamais.

Uns querem ganhar tudo no grito,

O melhor é a ponderação,

Esperar para se manifestar,

Saber à hora certa de agir.

Alguns se atropelam e atropelam os outros,

O melhor é agir com serenidade,

Capacidade de observação,

Mesmo com a ação do infravermelho.

As pessoas não conseguem compreender,

Não possuem alcance,

Acreditam na pressão,

Pensam que resolver é através da velocidade.

Saber esperar é uma virtude,

Medir os graus de risco,

Calcular bem cada passo a ser dado,

Pensar sempre antes de agir.

A flecha precisa ir na direção do alvo,

Os passos devem ser dados no caminho perfeito,

A correnteza vai em direção ao mar,

O silêncio é mais prudente do que as muitas palavras.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 20/10/2010
Código do texto: T2568093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.