O passarinho foi embora.

Um ovo no ninho

Um ninho num galho

O galho que balança

Com a brisa noturna

A lua vai embora

O dia amanhece

Lá no mato se ouve

Um sabiá grauna.

A paineira florida

E um João de barro

As roseiras em flor

Uma beleza do jardim

O urutau e a coruja

Uma chuva fina

A terra molhada

Perfume do jasmim.

O verde da campina

O dia que passa

Lá no ninho o ovo

Já virou filhotinho

A semente brotando

Barulho da cascata

Uma pedra enorme

Rolou no caminho.

A vida não para

Mais um dia se foi

E uma folha caida

O que fazer agora

O vento balança

A folha da arvore

E o ninho vazio

O passarinho foi embora.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 22/10/2010
Código do texto: T2572726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.