LÁGRIMAS BENDITAS

(Jailson Estevão dos Santos )

Bem aventurados os que choram

Porque eles revelam o verdadeiro “Eu”

E encontram nas lágrimas

A evidência do sublime... do real.

Pois mais do que fraqueza,

Chorar é sinal de fortaleza

Felizes os que das lágrimas se alimentam

Bem aventurados os que choram

Porque eles se tornam transparentes

Das angústias desta vida terreal

Que são ecos da luta renhida

Só os fortes choram

Só os fracos disfarçam

Felizes os que com lágrima reagem

Bem aventurados os que choram

Como o fez o mestre dos mestres – Jesus:

Ante as injustiças do homem

Incompreendendo o profeta.

Ante os túmulos da vida, signos da destruição.

É elástica a visão dos que choram,

À semelhança da sensibilidade do Cristo

Felizes os que através das lágrimas sonham

Bem aventurados os que choram

Não o choro da emoção momentânea.

Não o sentimento do sofrer alheio

Que reclama por ações mais que emoções.

Nunca a provocação da persuasão hipnótica

E sim, a angústia de querer o bem lógico,

Felizes os que derramam lágrimas do saber.

Bem aventurados os que choram

Pois se conscientes, serão consolados,

Se por sentimento, ao menos fortalecidos.

Mas os que choram como artistas,

No disfarce, fugitivos estão da lide.

Jamais descansarão na verdade

Felizes os que vivem as lágrimas da justiça.

Bem aventurados os que choram

As misérias sociais que campeiam.

A pueril mortandade, e os vícios,

De inocentes, filhos da pátria.

Esses consolados serão no dever cumprido.

Aqueles na omissão destruídos.

Felizes os que com lágrimas semeiam.

Bem aventurados os que choram,

Porque voltarão com júbilo trazendo frutos.

E mesmo que o clamor não seja ouvido

Cada lágrima ao chão produzirá seu ruído

E o choro terá o seu galardão,

E o sonho não será só visão,

E serão felizes os que com lágrimas lutaram.

(Foz do Iguaçu 16- 10- 91

Jailson Estevão dos Santos
Enviado por Jailson Estevão dos Santos em 16/01/2011
Código do texto: T2731907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.