Vida

Seja aquele resto fresco de nuvem florindo,

que atrás de si arraste todos os belos céus,

de paz e glória todos seus sulcos inchando

e suas mãos a canção de duas aves voando

longe se percam, desnudando os seus véus!

Seja o bom silêncio entranhado nas palavras,

com a cálida doçura de mãos incandescentes,

paralisando a santidade das horas em fevras

a vencerem cada fadiga e látegos iminentes!

Seja a candorosa chama do infindo incêndio

nas íngremes montanhas do tempo sumindo

e no rastro dos incensos odorantes, o inicio

da melodia silenciosa e imortal florescendo!

Seja a pá bendita que novos atalhos irão abrir

pelas rudes mãos humanas tateada e labutada;

terna esperança seja, nutrindo a alma a sorrir

e desate os nós que limitam às trevas a lida!

Seja o calçado que nossos pés transportarão

aos caminhos da justiça e regozijo a vencer,

ao toque de sinos d’água brandando emoção

ante o suor e o perfume num rosal a crescer!

Santos-SP-25/10/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 25/10/2006
Código do texto: T273365