Opulência da Fé

Uma folha voava; de repente milhares
De folhas se espalhavam e voavam
E pelos ares cantavam e brincavam
No rodamoinho que esbravejate girava.

E eu ali ficava olhando com alma a meditar
Como fosse um operário em construção.
O medo invadia minha alma e eu sereno
Devagar me afastava daquele turbilhão.

Flores e ramalhetes deitavam-se no chão.
Seres choramingavam, a amada o amante
Chamava implorando salvação.

De repente folhas não mais voavam, tudo
Se tornou calmaria, no horizonte um fraco sol,
porem, fecundo anunciava um novo dia.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/01/2011
Reeditado em 19/01/2011
Código do texto: T2737834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.