Terror e guerra

Terror e guerra

O terrorismo é,sem dúvida,uma grande violência.

Mas,será a guerra uma grande exigência?

É necessário que se combata o terror,

mas,a guerra também não espalha dor?

O terrorismo é contra qualquer nação,

a guerra não respeita qualquer situação.

O terrorismo nunca terá perdão,

a guerra nunca será resolução.

Os povos sequiosos de poder e riqueza,

tem pouca sensibilidade com a pobreza

dos paises pouco desenvolvidos e quase sem solução

onde muitos dos seus filhos nutrem revolta e indigação

diante de medidas económicas,financeiras e comerciais

que os paises ricos tomam, e, muitas vezes parciais,

em detrimento dos paises pobres e sua população,

que acaba ficando à margem da civilização.

A partir daí,grupos diversos,como os fanáticos religiosos,

que se consideram mártires;os revolucionários ciosos

de que sua bandeira socialista justifica a destruição;

os que lutam por teritório querendo separação;

aproveitando-se deste tipo de crise global

ultrapassando fronteiras,agirão de maneira universal,

se os povos desenvolvidos não souberem distrbuir

os bens de capital e de consumo para construir

entre os povos menos favorecidos a paz social

com as oportunidades do progresso material.

Para que se concretize essa realidade,

é indispensável que a vedadeira fraternidade

baseada no mais profundo sentimento de calor

humano,possa banir para sempre esse pendor

de muitos para o cultivo da morte e da vingança

satisfazendo,pra uns a revolta,pra outros a arrogância.

Os homens de bem, que são verdadeiros,

sempre amam sem se preocupar em ser os primeiros

a esperar que apareçam colaborações.

Assim também deve ser entre as regiões

com geografia,língua e culturas determinadas,

mas que, em circunstância alguma,devem ser separadas

porque são formadas por humanos dirigindo a natureza

dentro das suas limitações,buscando harmonia e eliminando a tristeza.

Essa deve ser a principal tese da comunidade internacional,

de todas as religiões,em quaquer condição e local,

quer seja num sistema de governo capitalista,

ou num sistema socialista,ou num sistema fundamentalista,

porque ela valoriza aquilo que tem real valor,

que é simplesmente viver sentindo a vibração do amor.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 06/02/2011
Código do texto: T2775836