Litoral

O inconstante intervalo entre as ondas

A brisa me abraçando transparente

A areia nos pés me massagea

Ativando a circulação de toda uma vida

energia colorida como o amanhecer no litoral.

Com o vermelho e o azul

no céu disputando espaço

ou o azul e o vermelho

dividindo o infinito

E naquela paisagem

de secos e molhados,

de azule vermelho,

de água e sal,

encontro-me sorrindo,

agradecido.

Nevilton de Alencar, algum dia em dezembro de 2004.