JOVEM POETA

Como um jovem perdido,
No meio de uma multidão.
Ele perguntou o que era seu,
E jamais alguém respondeu,
E ninguém se atreveu,
E ninguém se comprometeu!
 
Outros deram muitas respostas,
Para o que ela não perguntou!
Ele perguntou pelo que se sucedeu,
Com seu futuro que se perdeu!
E jamais alguém respondeu,
E ninguém se comprometeu!
 
Ele é apenas um menino,
Que buscas respostas do mundo.
Pois na vivência do ser,
Procura-se uma razão de viver!
 
Como uma singela criança,
A perguntar de seus pais;
Ele gritou tanto pelos seus,
E jamais alguém respondeu,
E ninguém se atreveu,
E ninguém se comprometeu!
 
Deram a ele tantas distrações,
Para não mais querer saber!
E ele só queria saber,
Da verdade de seu viver!
E ninguém pode compreender,
Ninguém quis se comprometer!
 
Ele é apenas um jovem,
Que buscas respostas do mundo.
Pois na vivência do ser,
Procura-se uma razão de viver!
 
Foi descobrindo pela vida,
O que então aconteceu!
E muitos respondiam com perguntas,
Temendo a verdade que ocorreu.
Pois ninguém se comprometeu,
Pelos frutos de uma geração que se perdeu!
 
 
Mas no fundo de sua alma,
Uma luz de bondade surgiu!
Com o papel e o lápis,
Escreve poesias e muito mais!
Enfim o mundo entendeu,
Que o menino só buscava era a paz!
 
 
Hoje é um jovem poeta,
Que encanta todo mundo.
Pois na vivência do ser,
A poesia transforma o viver!


 
 
 
   
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 10/03/2011
Código do texto: T2838774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.