O UNIVERSO BRADA!

O UNIVERSO BRADA.

O homem!

Esse ser cósmico

Por excelência depredador

Mas de um grande legado detentor

Distinguir o lógico do ilógico.

Mas no afã de crescer

Exclusivamente no plano material,

Interfere no cósmico,

De maneira brutal.

Rios são poluídos, desviados,

Florestas e matas devastadas

O ar parcialmente envenenado,

Lagoas e lagos soterrado

Animais caçados ou escravizados,

Serras e montes dinamitados.

O homem!

Esse ser mutante,

De inteligência aguçada

Consegue quase tudo alterar

Menos sua ambição desenfreada.

Ferindo o nosso sistema solar,

Fazendo sofrer a Terra e habitantes,

Mas o clamor do Universo

Faz-se cada vez mais constante.

Os brados se repetem

Por todo o nosso planeta

Maremotos, terremotos,

Tempestades, furacões

A alertar quais trombetas

Tantas mortes e destruições,

Oh! Homens,

Seres desequilibrados,

Até quando não darás ouvido

Ao Universo ferido, seus brados?

Dante Barbosa.

Dante Barbosa
Enviado por Dante Barbosa em 12/03/2011
Código do texto: T2844338