Balada Ao Homem

Homem! Como frente a tuas obras me admiro..

Quando pelas estradas sinto o pulsar do teu sangue..

E os grandes caminhões..formigas gigantes..

Que tuas mãos pequeninas e vibrantes..

Com o poder da tua disposição..faz rolar pelas estradas..

A vista das serras azuis...

Olho as montanhas e sinto-as domináveis..

Porque Homem! Do teu cérebro incansável e insaciável..

Nada há capaz de ti..

Do teu poder de construir ou destruir...

Orgulho-me de tí..

De tuas grandezas e teus recuos..

Que são apenas pausas..

Para imaginar e por em ação..

Tuas peregrinas mãos poderosíssimas!...

Assoberbado com o poder do teu suor..

Suor e sangue..

Combustível de tua força de vontade..

Que cria..abre espigões..

Rasga estradas no infínito e sulcos na terra..

Com tuas máquinas dominadas...

Se desavenças há..como pudera o contrário?..

Se entre duas pessoas..homem e mulher..

Que mesmo se adorando docemente..às há também...

Pois se assim é..

É ponderável que numa tarefa imensa em construção..

Houvessem prantos..dores e discórdias...

Mas o formigueiro imenso tem um fim..

Homem! Homem! Palavra extraordinária..

Na batida acelerada da vitamina social...

As formas e pensamentos se harmonizam..

E o suco saboroso é de todos e de acordo!...

A vontade de caminhar é teu caminho!

Leais..solidários!

HOMEM SOU...Um abraço!

Eronides Carvalho

Dos Poemas de Meu Pai

Participação Póstuma

Dorothy Carvalho

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 17/11/2006
Reeditado em 13/07/2020
Código do texto: T293672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.