A Paz na família

Começa pelo respeito,

Amabilidade,

O dever de ouvir,

O direito de falar e saber calar.

É um conjunto de situações

Que gera sérios conflitos.

São muitas as necessidades

De renúncia e compreensão

Para uma convivência sadia,

Pois se ignorarmos a tolerância

Afrouxam-se os laços.

E a guerra está estabelecida.

A Paz se constitui na fortaleza

Que existe dentro de nós,

Na Fé, na oração contra os efeitos maléficos.

Na harmonia e na paciência que cultiva o

Equilibrio, naturalmente reina a Paz

Para não perder aquele lugarzinho aconchegante,

Na mansão do coração do nosso Pai Maior,

É preciso amar a cada um,

Mudar o próprio olhar,

A família é sangue do mesmo sangue

Mas, cada membro tem suas diferenças,

Diná Fernandes