VIRUS DA PAZ

O mundo conhecera a paz
quando a humanidade
cultivar o amor, para colher
os cachos dourados da
esperança de um amanhecer...

O mundo é constituído
com partículas de amor,
que se espalham pela
atmosfera, contagiando
o ar que respiramos
com o vírus da paz...

O vírus da paz é inofensivo
sua contaminação é o amor
que recebemos de Deus..
o vírus da paz é a cura
de todo mal,
mas precisamos aceita-lo,
como um imã das coisas
boas de nossos pensamentos...

O vírus da paz precisa
se espalhar pela humanidade,
penetrar em cada habitação
e lá se instalar, curando
a todos com seu dote de amor...

A paz é o presente da vida
com sua conduta serena,
onde o amor tem raízes
firmes no coração da alma,
que juntamente com a alma
do mundo conduz a vida
pelos caminhos do amor...

A paz visita a todos,
mas é rejeitada por aqueles
que se preocupam
com a produção do cotidiano,
se afastando cada vez mais
com a oportunidade
de conhecer a sagrada
paz, de estar bem
consigo mesmo...
 
Rogerio Miranda
Poeta da Paz