A PAZ DE UMA AVE MARIA

O amor é levado pelo vento
da emoção
não escutando a dor,
fechando os olhos
para a tristeza
e fugir do sofrimento
da vida.

Sentar a sombra
de cada estação,
esperando a saudade
de um amor
que nunca voltara
mas que em sonhos
faz do descanso
o espelho do pensamento
que voam no passado.

Neste vento
sonhar com a paz
de uma Ave Maria
que cheia de graça,
envolve a fé na certeza
do amor renascer
a cada saudação
que a vida oferece.

No caminho
que o destino tem a seguir,
a vida encontra em cada esquina,
em cada olhar,
uma surpresa, um susto
ou uma alegria, e o livre arbítrio
se manifesta para elevação
do espírito.

Na lei de Deus,
o perdão e o arrependimento
é o sentimento do amor
que faz da vida
uma valsa de esperança.

Rogério Miranda
poeta paz