A PAZ DA NATUREZA

A alma procura a paz,
enquanto o corpo
busca ilusão.

A paz tão divulgada,
mas esquecida, segue
seu caminho colhendo
flores, por onde a esperança
conhece a sensibilidade
do amor.

O silencio da amendoeira
com suas folhas dançando
com o vento, é a morada
da paz; Onde os pássaros
procuram seus galhos
para descansar e cantar
para os anjos.

Quando Jesus conheceu
o mundo da tentação,
foi na paz da fé que ele,
venceu os medos,
e deixou como lição.
O caminho do amor.

A paz não pede sacrifício,
ela vive semeando amor,
para os sonhos colherem
a liberdade da esperança.

O homem foi criado
por Deus, para aprender
com a natureza que vive
em paz;
A lição da solidariedade
se completa
no mistério de uma vida
que se espalha,
nas sementes deixadas
pelo vôo da liberdade.

Rogério Miranda
 
Poeta da paz