DE BEM COM A VIDA

DE BEM COM A VIDA

*Gilda Pinheiro de Campos*

Sou passageira desta vida

e procuro fazer desta passagem um

multiplicar do bem, carinho, respeito, amor...

Me sinto bem assim,

sem agredir mesmo sendo agredida...

Jamais me vingar...

acredito na lei do retorno...

Sou mansa de coração, alegre,

de bem com a vida...

Me entristece a injustica,

covardia, deslealdade, mentiras...

Acredito no amor e nas pessoas...

até que me provem o contrário...

Agradeço a DEUS o que me poe no caminho...

Mas as vezes contesto injusticas e

brigo pelo restabelecimento da verdade...

Nao sou boazinha, longe disso, procuro ser coerente...

Quando sofro, oro, respiro fundo,

conto ate 10, se for o caso ate 100.

Nunca reajo de cabeça quente...

Procuro fugir de conflitos,

mas se necessário encaro

e vou até o fim com firmeza e

senso de justica...

Perfeita? De jeito nenhum, leal,

com o que ja vivi, sofri e aprendi,

sabedora que sou, de que

mágoa, ódio, vingança

nada acrescentam, pelo contrário,

sào causadoras de doenças graves...

Viver de coração leve,

com otimismo, sem prejudicar ninguém,

sem querer ser dona da verdade ou de alguém...

Afinal...ninguém é de ninguém...

Na vida tudo passa, como diz a canção...

E ela passa rapida e temos outra do lado de lá..

Quero bagagem leve quando chegar a hora,

de preferencia levar amor , tranquilidade,

sem o peso da maldade...

Essa me orgulho de nunca

ter habitado meu coração, minha mente

Quero certeza do dever cumprido,

de ter feito o melhor que pude...

Assim quero continuar

pautando minha vida,

meu sentir, meu amar...

Assim quero me sentir sempre...

De bem com a vida...

Gilda Pinheiro de Campos
Enviado por Gilda Pinheiro de Campos em 29/06/2011
Código do texto: T3064041
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.