Ah! Vida literária

Ah! Vida literária

Ah! Vida literária que me enche de prazer

Quantas honras! E quantas forem serão de lazer

Apregoado nestas letras meu corpo se esvai

Em delicias me faz feliz a minha alma

Repleto de paz, entro crepúsculo adentro a procura de luz

Vou ao firmamento ou durmo no relento

Não tenho elucidação o motivo do dom

Castigo e benção, junto a realização

Só êxtases em uma fina névoa de puro calor

Tirando as feridas das almas com muito amor

Letrinhas danadinhas, amigas prediletas minhas

Tratadas como muito amor e carinho

Quando me vem as visitas

Aquelas que visitam os despenseiros de luz

Profetas, poetas e pregadores da cruz

Trazem também duas taças, uma de letras

E a outra com o mais fino balsamo de luz

http://carlodonizeti.blogs.sapo.pt/