DESCANSO NAS MARGENS DO RIO

Saí em passos ligeiros,

Para sentar a margem do rio,

Na sombra do pé de cedro

E fugir das loucuras sem sentido.

O trabalho consome as minhas energias,

E afasta-me do meio que gosto,

Fugir é o que faço sempre que posso.

Ouvir do rio a melodia...

Enquanto o pássaro pescador se alimenta,

Sentir o vento brincar comigo,

Bagunçar os meus cabelos,

Para ver se me irrito.

Macaquinhos exibindo-se nos galhos,

A procura de alimentos.

Meu mundo...

O bom cheiro do mato!

Andar descalça nas trilhas,

Sentir a terra no pé,

Ouvir o barulho de pisar as folhas secas.

Banhar nas águas transparentes,

Refrescar completamente a alma,

Secar ao sol e deitar na pedra bem calma.

NATIVA
Enviado por NATIVA em 08/08/2011
Código do texto: T3146311
Classificação de conteúdo: seguro