Quem sabe?

Deve haver dentro do homem
algo que a máquina não destrua
que o mecanismo estagnado de defesa não consuma.
Deve haver algo que o difira das outras vidas
celulares e autônomas.

Deve haver algo além do já visto
além do percebido pelos sentidos
Pela lógica oprimido
guardado em algum lugar de sua existência
deve haver contido no homem
Um pouco mais que a mera humanidade

Quem sabe? Quem sabe?

Deve haver na nossa estrutura,
Mais que a simples patologia
e a escolha de conduta.

Nem tanto ao mar
nem tanto a terra...essa incerteza
talvez se encerre no momento
em que se morre, ou que se nasce
e fica esquecida pela vida afora
mas deve haver algo que nos faça ser
mas semelhantes do que a própria
agonia ou que o prazer..

Quem sabe? Quem sabe?

Deve haver no homem algo que lhe faça
menos cruel e calculista
Calculando sempre o risco de viver
Que o faça perceber olhares e rimas
e essas coisas que vem de tão profundo
abismo entre a consciência e o imaginário

Quem sabe? Quem sabe....possa haver.
Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 23/08/2011
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T3177225
Classificação de conteúdo: seguro