JESUS O BRILHO DA FÉ
 
Jesus só não nasceu no Brasil,
porque a estrela guia se perdeu na constelação...
 
E o Brasil, deixou de receber em seu berço
o homem que nesta terra não morreria na cruz,
e viveria até seus últimos,
cercado de flores...
 
Seus discípulos seriam um povo
que em romaria sairia de todos
os cantos do Brasil,
para escutar em parábolas
as mensagens, que os anjos do senhor
em festa iriam te homenagear....
 
Se Jesus tivesse nascido
no Brasil, não haveria
guerra nem sangue e sim
festa e cores de um povo
que te carregaria nos braços,
o peso da cruz, não existiria
e seria trocada por um tapete
de pétalas...
 
Os três Reis magos,
seria recebido em festa,
e seus presentes oferecidos
a Jesus,  seria retribuído
pelo povo oferecendo
aos Reis o que há de melhor
nesta terra, o carinho de um povo...
 
Aqui, amigo Jesus sua vida seria diferente,
não haveria perseguição e sim peregrinações
que a nação se juntaria para estar a seu lado...
 
E quando chegasse a hora
de sua ida para junto de
Deus pai, não haveria manchas
de sangue e sim o brilho de uma estrela,
mesmo depois de dois mil anos
estaria ao alcance de um povo
que veria sua imagem com lagrimas nos olhos
pela emoção de ver Jesus brilhando no céu...     
 
Rogério Miranda
poeta da paz   
                                                                                                                           
                                                                                                                                             17