Creio no Homem, Sim!

Creio no Homem, Sim!

Delasnieve Daspet

Uma profissão de fé

Para o ser humano

É o que eu vou fazer.

Todo homem ou mulher tem muito a dar

Em todas as épocas, em especial

no Natal. Partilham um pouco de si para fazer sorrir

a esperança que vaga em cada olhar!

Creio, sim. Creio no Homem que aceita sua condição.

Que não é feliz por seus erros, sabendo-se apenas depositário

De um frágil arcabouço: o seu corpo!

Creio neste Homem feito à semelhança de Seu Pai,

Mas que no mundo é consciente das diferenças sociais,

culturais, que contorna para amenizar sua vivência.

Creio em ti, Homem, que bem sabe que não se pode

mudar a historia, e escreve a sua - como a construiu,

pois são estes momentos que o transformam.

Creio no ser humano, cuja marmita gelada, acompanhada de um copo de

água, é que o credencia a viver sem muitos sonhos e ilusões,

mas que valoriza em cada gesto, em cada atitude, o seu caminhar.

Creio em ti, Homem, que não tem pressa, que se compromete, que

sabe guardar as mágoas e continua a sorrir, pois cada momento

é único, e, sabe que a paciência é a melhor escola.

Creio em ti, homem ou mulher, caminhantes desta senda,

que celebra todos os dias a chegada da luz que ilumina,

transformando as trevas em clarão de paz.

Creio! Creio, sim!

Bendito sejais - pois de ti, Homem, depende toda a vida do Universo.

De tuas mãos e de teu coração depende a continuidade da Terra,

Dos animais, das plantas, dos vegetais...

Creio!

CREIO! Grito em silêncio!

CREIO! Grito as multidões!

CREIO! Grito pelo olhar!

CREIO! Clamo aos quatro ventos:

Conduzam minha fé pela imensidão azul do espaço,

Pelos sete mares que cruzam a existência,

Pelo aqüífero Guarany,

Pelo meu Pantanal,

Por você, meu irmão, - creio! Creio, sim!

Homem - difunda a certeza da alegria, do sorrir, da PAZ!

Campo Grande-MS-17 de dezembro de 2006-22,30 hs

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 18/12/2006
Reeditado em 19/03/2022
Código do texto: T321267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.