A PAZ QUE QUERO

Perguntaste-me, qual é a paz que quero

E te respondo:

Quero a paz dos atos que realizem um mundo melhor,

Quero a paz da justiça, das guerras esquecidas,

A paz das orações, dos Natais, das confraternizações,

A paz de meu bem, de todos os bens, do bem maior,

A paz do sono do filho,

Pão sobre a mesa,

Conforto do lar,

Do homem íntegro,

Da vida digna.

E, no mais amplo exercício de amor,

De tolerância,

De fraternidade,

Quero, delicadamente, aconchegar tua paz ,

A mais terna paz, em minhas mãos.

(Variação de exercício poético do grupo Luna e amigos, varal n.1 - 2007)

vitória Paterna
Enviado por vitória Paterna em 04/01/2007
Reeditado em 04/01/2007
Código do texto: T336167