Aconchego

Eu rabisco em guardanapos

e às vezes, sem querer

enxugo dores e lágrimas

em velhos panos de pratos.

Eu me arrisco, me recolho

e depois, me desdobro

nalgum outro claro dia,

dia em que nada escolho,

tempo em que me recobro.

Eu resisto e me enrolo

em sonhos e em letras;

poemas que faço por ti,

à me acolherem feito colo.