Todos os Anos se Constrói um Presépio Original

Neste recanto de pobreza, a humildade; é Natal:

Tanta Esperança depositada no além;

Presépio que aproxima a imaginação do imemorial;

Vem de longe esta recordação de Belém...

Todos os anos se constrói um presépio original!

Saudades de um tempo; o presépio é sempre certeza:

Tanta imaginação para construír um presépio original;

Nasce o salvador; o menino com tanta beleza;

O presépio da criação; nascimento anunciado: é Natal...

Mundo pobre; nascimento de salvação com tanta beleza!

É noite de todas as noites; o derradeiro aconchego:

Que regaço tão pobre... Virgem de um eterno tempo;

Neste refúgio da noite, o reencontro; é o aconchego;

Vem sempre a saudade de um tempo; o sentimento...

Todos procuram refúgio humilde; noite de aconchego!

É Natal... Noite fria; tanta é a saudade:

Tempo pálido: de sentir, de pensar, de magia;

No eterno tempo de reencontros; tanta felicidade;

Encontrar a Paz, a Alegria; sentir dias de harmonia...

É natal... Noite de todas as noites; a Felicidade!

22/12/2011

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 22/12/2011
Código do texto: T3401812
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.