O TEMPO
Autora – Regilene Rodrigues Neves

Meu tempo está passando
E preciso soltar a minha voz no universo...
Não sou poeta,
Escrevo poemas que me conforta a alma
Através do dom da escrita
Me dado em confiança pelo Criador
Que delas construiria o Bem
E as levaria ao mundo
Em nome do amor e da harmonia
Entre os semelhantes,
Não sou pregador tão pouco
Uma cristã praticante,
Nem sigo uma religião
Para que me sigam...
Não as imponho a ninguém
Pois não sou dona da verdade,
Mas as sinto em convicção
Do que acredito
A dúvida gera incertezas...
Murmúrios e lamentações
São escutados pelo inimigo (Satanás)
Que nos ataca diante das nossas fraquezas
Aprendi nos meus caminhos...
Que a Fé
É que o afasta
E a fraqueza o aproxima.
Das minhas lições de vida
Procurei aprender nos percalços
E não deturpar os ensinamentos.
A verdade pertence a Deus
Sei que muitos não acreditam Nele,
Não me importo ele disse para respeitarmos
A escolha de cada um e assim faço com respeito
A crença de cada um...
Somente quero declarar amor
Não tenho necessidade nenhuma de aparecer
A humildade me é cara e alto suficiente
Sinto-me em igualdade de inteligência e capacidade
Sei que nada sei tento aprender
Também erro mais do que pensam
Porque sou normal comum humana imperfeita
Vivo um dia a dia real e não poético de um sonhador...
Sinto-me agraciada por um dom
Que me faz bem e o bem quero reportar nas palavras
Que me vêem sem dizer por que nem para quem,
Mas dizem que escrevo bem!
Só quero transmitir carinho com amizade
Aos necessitados de gestos
Que afaguem a alma num corpo
Calejado de dores maledicências carnais e materiais
Que estragam o espírito com maldades
E afastam o próximo de bem querer
Pode-se doar o bem sem olhar a quem
Porque não?
Mas não rasgo dinheiro.
Melhor que me alimentar de invejas desnecessárias
Deixando-me pequena diante não de homens imperfeitos,
Mas do Senhor do universo que um dia me julgará
Das injustiças que pratico escutando o meu inimigo
Ou me igualando a ele, quando menor eu me torno.
Compactuando com seus atos de maldades e hipocrisias
Para com o meu semelhante.
Sei que ele me atrai nas coisas
Que eu mais admiro para me trair.
Com alma e a roupa do amor
Procuro assim te alcançar e te abraçar
Com amizade e verdade,
Com forças positivas,
Para que possa acreditar
Que nem todos só têm maldade
Os que dela se disfarçam não disfarçam de Deus!
Cada um constrói seu sepulcro ou galardão
Nosso plano é Superior estamos aqui de passagem
A morte nos torna iguais
Independente de raça, crédulo, posição social.
Somente a alma será elevada por Ele!

Enquanto o mundo cospe espinhos lá fora
Eu colho flores do meu jardim para te dar!

MEU LEMA É: “VERSOS PARA NÃO CHORAR”

Em 09 de janeiro de 2007