B R A N D U R A. . .

Um pássaro madrugador confessou nos meus ouvidos

que hoje o dia estará com uma feição espetacular.

- Sussurrou e saiu voando em disparada!

Surpreendentemente não fiquei espantado com o fato,

maravilhado descobri que somente eu ouvia pássaros...

- Isto já faria o dia esplêndido!

É comum se fartarem no meu quintal e no meu jardim...

Aninham-se e se amam nas palmeiras e samambaias;

- mas, daí a segredar nos meus ouvidos!

Deve ser porque chegou à primavera e vão pintar tudo

com cores magníficas, deve ser porque é lei se alegrar.

- Na primavera, não se salva a tristeza!

Um raro lilás, um amarelo vibrante e um rubro sangue

sobrepuseram o verde do jardim pondo vida em tudo...

- o que se pintou, de fato, foi o meu olhar!

Parecendo um raio talhou pelas flores um louco pássaro,

abriu o bico e cantou como nunca! Até ele se contemplou.

- Fiz-me de morto e apreciei a vida!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 14/01/2012
Código do texto: T3440890
Classificação de conteúdo: seguro