SALAAM ALEIKUM

Era o tempo da paz romana

César distribuía circo e pão

Era o tempo de uma fé insana

O meio termo entre o sim e o não

Era o tempo de uma paz ibérica

Velejavam naus em profusão

Era o tempo da fé na América

E da fé no ouro que se manchou, então

Era o tempo de uma paz britânica

Disputavam-se libras de coração

Era o tempo de uma fé orgânica

Industrialmente feita em cada corpo são

É o tempo de uma pseudopaz ianque

Na qual litigam a bíblia e o alcorão

É o tempo de uma fé estanque

Nas hemoglobinas sós de um sangue vão

Qual será o tempo da paz de espírito

De partilha fraterna e de cooperação ?

O tempo utópico de um sonho lírico

Em que as pessoas possam ser quem são ?

Qual será o tempo da paz sincera

De distribuição sem máscaras de idéias sãs ?

A esperança de uma nova era,

O fim da conspiração das alegrias vãs.

-----

www.julianavalis.prosaeverso.net