OS ANOS

Eles chegam, se alojam e ficam,

Nos dão maturidade e senso crítico,

Forjam nossa índole e o caráter,

Sem cobrança, abuso ou sacrifício.

Companheiro inseparável da mocidade,

Fase sublime e tão bonita!

Que avança imperceptível

De criança a adolescência

E desta à velhice.

Anos hão de passar por todos nós

E cada fase é linda mais bonita!

Sabendo aproveitar não fraquejamos

E descobrimos maravilhas infinitas!

Quantos são? Quantos foram?...

Não digas... aproveita, viva

Cada experiência da vida

Como se a última fosse!

Quando em tua negra cabeleira

Pintar alguns cabelos brancos

Não entristeça, sorri

Pois já podes ter lembranças!

Triste daqueles que passam

E não deixam marcas,

Vão cedo! Mas tu, amigo,

És diferente!

Superou barreiras, resistiu, lutou, venceu!

João Correia
Enviado por João Correia em 12/03/2012
Reeditado em 12/03/2012
Código do texto: T3550073
Classificação de conteúdo: seguro