A DECISÃO

Há uma estrada certa,

Há uma outra incerta,

Ambas estão abertas...

Acesso livre para o homem escolher,

Para o homem percorrer...

Todavia, Há entre essas duas estradas,

Diferenças distintas;

Estreita é a estrada certa,

De árdua jornada,

Ampla é a estrada incerta,

De fácil caminhada...

Mesmo com todas as intempéries,

A estrada certa,

conduz aos braços do pai,

Conduz à real felicidade,

Conduz à paz verdadeira,

Ao amor fecundo.

Com toda a felicidade aparente,

A estrada incerta,

Conduz ao pó, às ruínas,

Conduz ao fruto amargo,

à improdutiva semente,

Conduz ao centro do nada,

Ao abismo profundo.

A decisão entre qual estrada seguir,

Cabe a você decidir.