Vida - Colcha de Retalhos

Quando o dia amanhece,

E o sol desponta na Serra,

O galo da madrugada canta sua toada,

A mulher aquece água para o café,

A menina, Miriam, recorta seus quadrados,

Tece sua colcha, faz o desenho alegre,

A junção mágica da colcha de retalhos,

Que tem nome chique, Patchwork...

Quando o dia amanhece,

E o sol surge brilhante,

No campanário o sino chama para a missa,

É Arcanjo Miguel quem levanta sorrindo

Mais que anjo, um homem-menino,

Um protetor a sorrir!

Lá, bem longe, entre os Buritis, a prima acorda,

Entre os raios de sol e o amarelo dos retalhos,

Mais um dia...