VISIONÁRIO DA PAZ 



SENTADO NO BANCO DA PRAÇA 

OLHAR AO REDOR, ACHO GRAÇA 

OS QUE PASSAM E VOLTEIAM NUM IR E VIR 

BUSCANDO NÃO SEI O QUE, TALVEZ O SENTIR 

O PRAZER DE VER, DE OLHAR, AS FLORES 
MULTICORES 

DE DIVERSAS FORMAS,TAMANHOS, OS MAIS 
VARIADOS ODORES 

MAS QUE FLORES, SE NÃO AQUI HÁ NADA QUE 
NÃO SEJA TRISTEZA 

DESENCANTO, DO GÊNIO HÁBIL, SORRATEIRO 
ROUBOU A BELEZA. 

AS FADAS, AS MAIS ADORÁVEIS E 
CARINHOSAS, PODERIAM AQUI 

CONDÃO NA MÃO, FAZER VICEJAR BELAS FLORES, 

MESMO QUE NÃO HAJA CANTEIRO 

QUE SEJA NO CORAÇÃO DE CADA CIDADÃO 

ALMEJANDO SEM MOSTRAR, CERTEIRO. 

IMPLORAR ÀS DEUSAS DO OLIMPO 

OU DESSE MESMO RECINTO 

BORRIFAR NO AR, NO VENTO ASPERGIR 

FAZER BROTAR, PARIR 

UM RAIO DE ESPERANÇA, DE AMOR, ACABAR 
COM O TERROR 

IMPLANTADO EM CADA SÊR. 

O DISSABOR DO DESAMOR, QUE DESTRÓI O 
QUE NEM SE INICIOU, 

FAZ PERDER O INTERESSE DO VIR A SER, NA 
ESPERA ALMEJADA, 

ASSASSINADA AO NASCER. 

QUE A ROSA NÃO SEJA A DE HIROSHIMA

CHEGA DE DESAMOR E CHACINA

AO INVÉS DO NADA FAZ

AO MENOS HAJA PAZ ! ! !