POESIA E MÁGICA

Quando escrevo

poesia,

eu sou mágico,

não sou lógico

convicto,

nem ideólogo

por escolha...

nem sequer

teólogo

conhecedor

ignorante

dos mistérios

de Deus...

Sou ascético

como se deve,

mas não impuro

como o ator

que não interpreta...

quando faço poema

não esgoto

assuntos,

não dou palavra

de graça, nem

tenho palavra

final, por certa

ou incerta...

mas vou fundo

na crítica,...

ponho o dedo

na ferida...

quando escrevo,

não sou sim,

nem não, mas

não fico em cima

de muros...

assim é um poeta...

um Mago Merlin

na literatura...

aquele que bebe

sua própria escrita,...

quando escreve para si....

...abimo péctoris...

engole o fogo que

porta nas mãos,

e não se queima,

contudo pode

incendiar o mundo...

ingere a magia cicuta

da poesia sem se

molestar, mas ´pode

dizimar uma terra

inteira...essa é

a mágica da poesia...

mas, às vezes

o poeta morre...

...um pouco... que

o poeta não morre

de vez...não é fatal...

que seja...

morra o poeta !,

viva a poesia...!

Alkas
Enviado por Alkas em 27/06/2012
Código do texto: T3746901
Classificação de conteúdo: seguro