O soldado e a arma

Disse a arma ao soldado:

"Nada está findado,

A ti estou comprometida,

Por toda a minha vida!"

Um trecho mais e se salvaria,

Da morte liberado seria,

Daquele inferno sairia

Às suas tropas chegaria.

Súbito, seu coração galopou,

A esperança se dissipou,

Na direção contrária, maldito!,

Um soldado inimigo.

Num instante ele parou

A arma ao inimigo apontou

No meio da mira olhou

Mas o tiro ele não disparou.

A arma exclamou com rispidez:

"Atire, oh frouxo, covarde,

Puxe o gatilho de uma vez,

Antes que seja tarde!"

Mas no alvo ele viu

A sua própria reflexão

Uma lágrima caiu

E ele largou a arma no chão.

O outro o tinha imitado

E os dois passaram lado a lado

Deixando suas armas para traz

E andando ao rumo da paz.

De repente, um forte vento

Ergueu as duas armas no ar,

Num decisivo movimento

Fez dois tiros retumbar.